МБОУ "Гимназия №31" г. КурганаПонедельник, 21.08.2017, 22:33

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Полезные ссылки


Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Новые победы шахматистов!
19:49
Новые победы шахматистов!

Дождливая осенняя погода не слишком вдохновляет заниматься шахматами. Она вообще, по-моему, вдохновляет только кудесников заваривания горячего чая и сидения на диване. Так что на первенство шахматного всеобуча, организованное ИМЦ г. Кургана, десант из 31-й гимназии выдвинулся явно не в полном составе: предпочел участие в дне рождения друга участию в шахматном турнире Александров Дима, не смогли прийти на турнир братья Троицкие, «прогуляли» турнир Трофимова Вероника и Тарасевич Егор.

Однако уровень других ребят стремительно приближается к уровню наших шахматных лидеров, что позволяло надеяться на хороший результат наших гимназистов.

Турнир получился на редкость массовым – шахматный клуб «Ладья» оказался забит под завязку! Больше ста ребят и множество родителей, тренеров, да и просто болельщиков, создавали устойчивое ощущение попадания на рок-концерт.

Турнир игрался в два дня с недельным перерывом, позволявшим переосмыслить подход к игре, подготовиться к финишному рывку. Кому-то это помогло выступить успешнее, кому-то напротив, помешало удержать высокий результат, достигнутый в первый день.

Так, из наших ребят не повезло Темникову Ване (3-й класс), который в первый день выиграл все три партии и был в числе лидеров турнира, однако через неделю уже пришел не столь собранным и, несмотря на то, что играл он достаточно хорошо, чувствовалось, что Фортуна за неделю решила пересмотреть свое отношение к нему: сделав пару невозможных ходов, Ваня проиграл выигранную партию четвертого тура, сам не заметил аналогичной ошибки соперника в туре N7… Как результат - 4 очка из 7 и место в верхней половине таблицы, но не более того… Расстройству мальчика не было предела, однако справедливости ради нужно сказать, что было и чему порадоваться: впервые в турнире такого ранга ему удалось не просто показать столь хороший результат, но и держаться весь турнир в числе первых, набирая свои очки не в партиях с заведомо более слабыми шахматистами, а в настоящих баталиях с лидерами турнирной таблицы.

Такой же результат (4 из 7) показал и другой третьеклассник Ваня Черняев, однако в его игре всегда присутствовала стабильность, не дававшая ему ни откатиться вниз, ни подняться, хотя к последнему он был явно ближе. Стабильная игра и олимпийское (не по годам) спокойствие Вани подкупают и позволяют надеяться на его рост как шахматиста.

Первым был этот турнир для второклассника Алеши Гребенщикова, набравшего 3 очка из 7, так что результат можно признать удачным.

Наиболее успешной в младшей группе была Катя Иванова из 3 «А» класса. Девочка с самого начала находилась в тройке лидеров  и до конца так и не «вылетела» из ее числа. Только победитель турнира Миша Рублевский казался несколько сильнее нашей юной звездочки. Среди девочек же ей и вовсе не было равных – 5 очков, выполненный третий разряд, и Катя становится чемпионкой Кургана среди девочек начальной школы (1-4 классы). Ее ликованию не было предела, однако описать словами этот восторг я не возьмусь! В какой-то момент просто показалось, что когда станут объявлять победителей соревнований, Катя всех разбросает и побежит забирать главную награду. Отличный результат, подкрепленный хорошим, не по годам зрелым уровнем игры!

В старшей группе также боролись за призы несколько наших гимназистов. Однако это уже были можно сказать испытанные в боях ветераны, которые весь предыдущий учебный год провели в боях за доской. И это не могло не принести результат! Фавориткой в турнире девочек до 17 лет была Сизова Настя (10-й класс), однако для того, чтобы взять «традиционное» уже первое место, этого ей не хватило: три лучших девочки набрали поровну очков, и компьютер решил, что Настя была второй в этой троице.  В категории до 15 лет у наших гимназистов третьи места среди девочек и мальчиков. Вот как описывает эмоции триумфаторов Большакова Саша: «Максимов Олег занял 3-е место, он был немного шокирован,но вскоре отошел и счастливо улыбнулся своим товарищам. А я заняла 3-е место, была в безудержном восторге, т.к. получила свою первую медаль, но я не остановлюсь на этом.»

Пожелаем, чтобы никто из ребят не останавливался на пути к новым шахматным победам!

Руководитель шахматного кружка Суткаленко Владимир Сергеевич

 

Просмотров: 252 | Добавил: Ирина | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайты и блоги наших учителей и гимназистов
Сайт Корюкиной Натальи Алексеевны

Сайт Ширяевой Екатерины Валерьевны

Сайт Колягиной Оксаны Николаевны
 
Блог Темниковой Жанны Валерьевны

Сайт "Юным исследователям"

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Информационные ресурсы

Сайт Департамента образования и науки Курганской области




Сайт Министерства образования и науки РФ

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к информационным ресурсам

Коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр цифровых образовательных ресурсов

Международный информационный центр "Новости России"


Погода

Яндекс.Погода

Температурная шкала для отмены занятий


Информационные ресурсы
Сайт Министерства образования и науки РФ

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к информационным ресурсам

Коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр цифровых образовательных ресурсов


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz